Skip to main content

正宗韩式大枣粥

美颜料理韩式大枣粥

美颜料理韩式大枣粥

红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有 维生素王之美称。中医认为它味甘、性平、无毒。入脾、胃二经。具有补中益气、养血安神、调营卫、生津液、解药毒等功效。可用于脾胃虚弱、食欲不振、大便稀 薄、疲乏无力、气血不足、津液亏损、营卫不和、心悸失眠等。民间有“一日三枣,一辈不老”之说。

中国的枣粥是将大米煮成粥然后放入大枣再一起煮,大枣粥喝的时候米粒饱满而绵软,大枣颗颗可见。而韩国的大枣粥是将米和枣磨碎,使枣和米融为一体,细腻柔滑的粥中带有枣的甜香。非常适合老人和儿童食用,女性常吃可以使面色红润,养血安神。

[材料]

大枣   30个
大米   100克
水   5杯
 
[做法]

1,将枣核取出,锅里放水烧开,把去除核儿的大枣放在水里煮一煮。    

2,将大米用冷水泡3个小时。 

3,将泡过的米和大枣分别用搅拌机磨碎,然后把磨后的米放在笊篱上,将米渣过滤掉。

4,把磨的米放在锅里倒入开水后,用木勺子边搅边熬。

5,白米粥熬粘稠后﹐放上磨好的大枣搅拌着再熬一会儿,便可出锅了。

[营养价值]

红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。中医认为它味甘、性平、无毒。入脾、胃二经。具有补中益气、养血安神、调营卫、生津液、解药毒等功效。可用于脾胃虚弱、食欲不振、大便稀薄、疲乏无力、气血不足、津液亏损、营卫不和、心悸失眠等。民间有“一日三枣,一辈不老”之说。