Skip to main content

家常干贝白菜心

干贝白菜心

  干贝白菜心

大白菜,又名结球白菜、黄芽菜、花交菜等,属十字花科植物白菜的叶球。大白菜是冬季当令蔬菜,为一般家庭常用,极适合与各种肉食同煮,且愈煮愈能吸取配煮 食材的味道,滋味鲜美极了。它含蛋白质、脂肪、糖类、粗鲜维、灰分、胡萝卜素、维生素C及钙、磷、铁等,属性甘、平,可清体热、利尿。

[材料]
 
干贝   2粒
白菜心  6支
油  1大匙
  7杯

[调料]
盐   1/4小匙
味精  1/2小匙
太白粉水  1小匙
鸡油  少许
 

[作法]

1,白菜心洗净对剖;干贝加水,移入蒸锅,蒸透后撕成丝状。

2,热锅加油至5、6分热,倒入白菜心,注入高汤6杯,以小火焖煮至白菜心熟透,捞起沥干,平铺盘中。

3,干贝放锅中,注入高汤1杯,加入A料,煮滚后起锅,淋上白菜心即可。

[备注]

1.大白菜,又名结球白菜、黄芽菜、花交菜等,属十字花科植物白菜的叶球。大白菜是冬季当令蔬菜,为一般家庭常用,极适合与各种肉食同煮,且愈煮愈能吸取配煮食材的味道,滋味鲜美极了。它含蛋白质、脂肪、糖类、粗鲜维、灰分、胡萝卜素、维生素C及钙、磷、铁等,属性甘、平,可清体热、利尿。

2.大白菜是冬季当令蔬菜。