Skip to main content

韩国石锅拌饭

石锅拌饭

 石锅拌饭

韩国饮食之所以如此受欢迎,是因为蔬菜与肉类的合理搭配,吃完之后饱却不腻,也极易消化。以石锅拌饭最为典型,里面的菜类丰富,有蕨菜、桔梗、豆芽、胡萝卜丝等,而荤料只有肉丝与鸡蛋。石锅拌饭之所以有此美味鸡蛋辣椒酱是最大的功臣:未熟的鸡蛋与米饭相搅拌,带来了绵密的口感;如果少了辣椒酱,石锅拌饭将不会与美食一词挂钩。加入适量的辣椒酱一起与之一起搅拌之后,便起了“画龙点睛”之妙,将味道完全提了起来,变得浓郁可口,点点的辣味也能刺激食欲。

材料

A.牛绞肉   150公克
   高   1大匙
   酱油   3大匙
   酒   1大匙
   砂糖   2大匙
   蒜泥   少许
   胡椒   少许
   芝麻油   1大匙
B.菠菜   100公克
   盐   适量
   芝麻油   适量
   熟白芝麻   适量
C.黄豆芽   100公克
   盐   适量
   蒜泥   适量
   胡椒   适量
   芝麻油   适量
   熟白芝麻   适量
D.红萝卜   100公克
   盐   适量

【做法】

1,热锅,将牛肉炒至变色,依序加入砂糖、酱油、高、蒜泥、胡椒、芝麻油,拌炒至收汁备用。

2,菠菜汆烫后,泡入冷水,充分沥干后切段,扭干水分,与其余材料B混合拌匀。

3,黄豆芽放入滚水中煮熟,过滤水分,加入盐调味,淋上芝麻油略拌后,撒上白芝麻备用。

4,红萝卜去皮切成细丝,放入滚水略汆烫,浸泡冷水,沥干水分,与盐、胡椒粉调味,再与芝麻油拌匀,撒上熟白芝麻拌匀备用。

5,白萝卜去皮切丝,撒盐腌10分钟,冲去水分沥干,与腌酱、蜂蜜、醋腌拌均匀备用。

6,将石锅涂上一层芝麻油,盛入白饭均匀铺入,排放以上处理过的拌菜,放入一颗蛋,开火烧至锅粑附着,离火前淋上少许芝麻油即可。食用时,拌入石锅拌饭酱。