Skip to main content

红酒烩牛尾

营养美味--红烩牛尾

红烩牛尾

营养学家研究发现,要想增长肌肉收效最好,牛肉是最好的食材。所以,被尊为“肌肉增长大餐”的牛肉在健美营养学中极为推崇。其实牛肉的功用还远不止于此。牛肉富含维生素B6,能增强免疫力;富含蛋白质。最新的科学研究表明,从牛肉中可以提取出对抗癌症和高血压的营养成分。

红烩牛尾那带筋质的肉,熬酥后松软滑嫩,对美容绝对很有帮助!再配上红酒的香醇,别有一番风味!炖煮的时候加上各式食蔬,更是集营养美味于一身!

[主料]

牛尾1500克。

[辅料]

洋葱半个、胡萝卜1根、芹菜1棵、土豆1个。

[调料]

番茄酱100克、

红酒 100克

甜面酱 50克、

辣酱油 25克

盐10克

胡椒粉10克

百里香20克

香叶2片

[制作]

1、将牛尾按关节剁成小块(超市中的牛尾通常都是切好了块的,很方便使用)。用开水烫后捞出,再用清水洗净。

2、炒锅放油将牛尾煎上色,放入焖锅内,加清或水煮之,放些切碎的葱头、芹菜、胡萝卜、香叶转小火焖。

3、炒锅放50克黄油,溶化后,加2勺面粉,小火炒成面糊,盛出备用。

4、洋葱切块,用热油炒黄加香叶炒出香味后放番茄酱土豆块、胡萝卜块翻炒,焖熟待用。

5、焖牛尾八成熟时,放入焖好的蔬菜,再加入步骤3中的面糊,放盐、糖、辣酱油调味。焖一会儿即可出锅。

[营养分析]

牛尾:牛尾含有蛋白质、脂肪、维生素等成分。
 
土豆土豆是低热能、多维生素和微量元素的食物,是理想的减肥食品。
 
胡萝卜胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲。
 
洋葱洋葱营养及其丰富,有分解脂肪,预防胆固醇过高之功效。
 
芹菜:芹菜是一种具有很好药用价值的蔬菜,有平肝降压的作用。