Skip to main content

焗海鲜意大利面

海鲜通心面

 焗海鲜通心面

正宗的原料是意大利面具有上好口感的重要条件。除此之外,拌意大利面的酱也是比较重要的。一般情况下,意大利面酱分为红酱(Tomato Sauce)、青酱(Pesto Sauce),白酱(Cream Sauce)和黑酱(Squid-Ink Sauce)。红酱是主要以番茄为主制成的酱汁,目前是见得最多的;青酱以罗勒、松子粒、橄榄油等制成的酱汁,其口味较为特殊与浓郁;白酱以无盐奶油为主制成的酱汁,主要用于焗面、千层面及海鲜类的意大利面。这道焗海鲜意大利面就是白酱意大利面。

材料

A.通心面  100g
   虾仁  60g
   乌贼  30g
   新鲜干贝  60g
   蛤蜊  40g
   蟹肉  10g
   小蕃茄  4颗
B.奶油  40g
   面粉  20g
   鲜奶  1瓶
   鲜奶油  30㏄
   黑胡椒粉  少许
   橄榄油  适量
   莫札雷拉乳酪丝  100g
   盐  适量

【做法】
 
1,将蛤蜊用冷水加入粗盐浸泡约2小时,待其吐沙后将水倒掉,再重复一次吐沙程序,清洗后取出;虾仁挑去肠泥并净;乌贼将其内脏管囊取出,清洗干净后切成块状或小圈管状;干贝洗净;小蕃茄对半切备用。

2,取一深锅煮水至滚沸,加入1匙盐,再放入通心面煮至七分熟,拌入橄榄油后备用。

3,将作法1的所有材料以热水汆烫后捞起备用。

4,将奶油放入平底锅热锅溶化后,加入面粉拌炒一下,再倒入适量的鲜奶搅拌至糊状,最后加入黑胡椒粉调味即为奶油糊备用。

5,另取一平底锅,放入奶油加热至溶化后,放入作法作法2的通心面、作法3的所有材料、作法4的奶油糊,再加少许盐拌炒均匀,最后加入鲜奶油拌匀即为奶油通心面备用。

6,烤箱预热200℃,将作法5的奶油通心面洒上莫札雷拉乳酪丝及小蕃茄,放入烤箱烤约20~25分钟至表面呈金黄色时取出即可。