Skip to main content

韩国豆芽汤

韩国经典主食之豆芽

韩国经典主食之豆芽汤

在韩国像酱、拌饭等都算在主食里。所以豆芽也是主食中的一种。除了大家最熟悉的、去韩餐馆经常点的泡菜、大酱豆腐外,去韩餐馆还可以尝试一下豆芽。豆芽在中国不太被推崇,但在韩国,是特别经典、倍受欢迎的一道。在韩国最著名的豆芽饭要吃全州的。 全州人民爱吃豆芽的热衷程度也是国人难以想象的,据说全州人餐桌上不离豆芽。

[原料]

牛排骨或牛头  500g
黄豆芽  100g
葱  20g
蒜  20g
芝麻  3大勺
泡菜  1片
香油  1大勺
酱油  2大勺
虾酱  1小勺
盐  4克

[工具准备]

石锅

[作法]

1. 将牛排骨或牛头(有骨有肉的)用清水洗干净。

2. 烧开一锅水,将洗干净的肉放入,沸腾后捞出。

3. 将锅中倒入三分之二的水,再次烧开,放入烫锅的牛肉煮。煮牛肉先大火,沸腾后将浮沫去掉。反复开几次后浮沫渐少,关小火慢炖。

4. 炖2小时以上,时间越长味道就越浓厚。关火把晾凉,去掉浮油。

5. 将豆芽洗干净,去尾,留黄色的芽头;将泡菜切碎;葱切末;蒜捣成蒜蓉;

6. 石锅中放入三分之二的牛肉,放入盐、虾酱、酱油、泡菜、豆芽、葱末、蒜蓉、香油。中火炖。

7. 5分钟后,将芝麻撒在上,关火即可。

[营养成份]

豆芽是一种非常有营养的食品,它可以增加人体抗病毒、抗癌肿的能力。并且也是一道很好的女性美容食品。女性多食用豆类对身体非常有益并有美容修身的作用。