Skip to main content

极致酥碎丹麦曲奇

极致酥碎丹麦曲奇

极致酥碎丹麦曲奇

这款丹麦曲奇,在尝过它之后,就明白了为什么它能流传如此长的时间。
关于曲奇,材料无非是那么几样,讲究的只有完美的配比。什么样的配方才能做出这种酥到极致,一碰即碎的口感呢?还有那如蕾丝般精巧的架构,浓重的像brown butter的香味?这就是这个配方能存活到现在的原因。

使用的厨具:电烤箱

[材料]

低筋面粉   180克
小苏打  1/4小匙(1.25ml)
黄油   113克
细砂糖    50克
粗砂糖(撒表面用,饼干不甜,建议多撒点)

[做法]

1、黄油切小块放进大盆里室温软化,加入细砂糖,用打蛋器打发;

2、加入混合过筛的面粉和苏打粉。用刮刀切拌均匀;

3、把面团放在两片保鲜膜或者塑料袋中间,擀成方形,约3-4mm厚,然后放到冷藏室冻硬;

4、30分钟后取出,用模具切成想要的形状和大小,放到烤盘上。每片饼干之间分开一些,烤时会膨胀扩散;
    
5、饼干表面撒上粗砂糖(建议多撒点)。烤箱上下火,175度预热。烤箱中层,烤约15分钟左右至上色即可。

[小贴士]

1. 这时节的气温低黄油不易软化,记得借用暖气或空调或者用烤箱40度低温帮助其软化。做曲奇,黄油软化彻底成功率才会高,而且后面的操作也会事半功倍。

2. 每个烤箱温度会不一样,烤的时侯要注意,表面上色了就可以拿出来了。

3. 待曲奇饼干彻底冷了以后,饼干变得十分酥脆,即可享用或小心放入铁盒内保存。

4. 无论什么配方,建议第一次少做,万一不适合自己口味,可少浪费食材,毕竟每个人的口感不同的。