Skip to main content

汤种北海道牛奶面包

种北海道牛奶面包

汤种北海道牛奶面包

超软种北海道牛奶面包,手撕着吃更好吃。用种做面包,面团颇湿和黏手,不容易用手搓。如果有一部面包机就完全没烦恼。是很有牛奶香味的北海道牛奶面包。自己在家动手做吧。

材料

高筋粉   40g
凉水   150g

麵包材料

高筋粉   560克
細砂糖   90克
鹽   8克
奶粉   15克
乾酵母   8克
全蛋液   90克
忌廉(動物性鮮奶油)   60克
牛奶   60克
湯種   170克
無鹽奶油 (unsalted butter)50

份量:可做兩條麵包(麵包模大小 20.5cmx10.5cmx9.5cm)

种做法:

1、把高筋粉放入水,拌匀后,用中慢火煮。须边煮边搅动,切勿黏底,直至成糊状。离火待凉。
2、用保鲜膜盖好,放凉后,即可使用。

汤种北海道牛奶面包

汤种北海道牛奶面包

 

面包做法:

做法1:

汤种北海道牛奶面包

在面包容器内安装叶片,把所有材料(除干酵母和黄油外)依次倒进面包机(先放湿的材料,然后放下干的材料):牛奶,动物性鲜奶油,蛋汁,盐,糖,奶粉,高筋粉和种。

 

做法2:

汤种北海道牛奶面包

把面包容器装入本体内,将干酵母放入酵母容器。选择面包机的面包-面团功能,材料搅拌至成面团,就放进已软化的黄油,继续搅拌,至完全扩展阶段(即可扩展至薄膜)。

 

做法3:

当面包机停机,等待面团第一次发酵完毕,见面团发大两倍。就取出,放在清洁的工作台上,洒点高筋粉。

做法4:

汤种北海道牛奶面包

用手按压面团,挤出空气。切割成三等份,滚圆。用保鲜膜盖着,室温静置 15分钟。

 

做法5:

汤种北海道牛奶面包

用木棍把每个小面团从中央向外滚成椭圆形。从上向下折1/3后,压紧。再从下往上折1/3后,压紧。将收口朝下,把面团上下压长,约30cm,翻面卷成圆柱形。收口朝下,放入面包模中进行最后发酵。

 

做法6:

汤种北海道牛奶面包

发酵至8分满,涂上全蛋液后。放入已预热至180C(356F)的焗炉中,焗约30分钟。取出放在铁架上放凉,即成。