Skip to main content

香炸巴沙鱼块

香炸巴沙鱼块

香炸巴沙鱼块

香炸巴沙鱼块烹制方法中最为关键的是面糊的制作。以鸡蛋面糊为最多,这种面糊做出来的挂面薄而脆。夏季调面糊的水最好是冰水。

[材料]

冷冻巴沙鱼  1片
低筋面粉  100克
鸡蛋黄  1个
泡打粉   1小撮
水  50毫升
盐   少许

[蘸料]

亨氏番茄酱

[做法]

1、处理巴沙鱼:冷冻巴沙鱼放在常温下自然解冻。巴沙鱼解冻后冲洗干净,用厨房纸巾吸干水分,切成一口大小的块,洒点盐腌几分钟;

2、调制面衣:所用到的材料是一半低筋面粉50克,蛋黄1个,水50毫升,先打散蛋黄,再加水调匀最后筛入面粉。还可加入少许泡打粉,或者买现成的专用天妇罗粉;

3、炸巴沙鱼块:中火起油锅,等有小气泡冒出时,先将鱼块裹上一层干面粉(另一半干面粉),抖掉多余的面粉,再裹上一层面衣,抖掉多余的,下入油锅,炸至金黄就可以捞出了,中间要翻动两次,捞出后放在吸油纸或普通纸巾上。

4、蘸料: 炸好的鱼块蘸番茄酱美味

香炸巴沙鱼块

[备注]

1、搭配的蔬菜也是一样,先沾粉再裹面衣炸好,沥油再用厨房纸巾稍微吸一下油份就可以了。注意芦笋之类是稍微炸一下就好了的,否则容易焦。

2、因为巴沙鱼肉本身有着很浓重的土腥味道,所以不建议清蒸或是炖,西方超市里的巴沙鱼大都以急冻鱼片的形式出现(无鳞无刺,整片的鱼肉),烹调之前先用酒和盐腌过比较容易烹调,可以用来红烧,涮火锅,香炸或者做水煮鱼。

巴沙鱼