Skip to main content

乡村黑麦面包

这款面包做起来非常简单,工作日的时候也可以用它来做三明治。在新鲜出炉的面包上涂上黄油,再撒少许海盐即可享用原始的美味

乡村黑麦面包

难度: 中度

时间: 20 分钟 烹饪时间, 30 分钟 烘焙世界

营养: 卡路里 大约 412 / 蛋白质 12克 / 碳水化合物 84克 / 脂肪 3克

食材 (2份数):

高筋面粉   200 克    
黑麦面粉   100 克    
奶油奶酪   30克
水(分次使用)   150ml    
白糖   15 克    
酵母   1小勺半(约4克)    
橄榄油   30 ml    
盐   30 克   

用具:

烤盘, 量杯, 烤箱, 耐热盘, 烘焙纸,

步骤 1

向量杯中注入温水,加入白糖与酵母。静置约30分钟,至水面形成泡沫层。

步骤 2

向搅拌盆中加入高筋面粉、黑麦面粉、橄榄油、盐、酵母混合物与剩余水,搅拌成絮状,然后揉成富有弹性的面团。加盖后置于温暖处发酵约1小时。

步骤 3

将烤箱预热至200摄氏度。向工作台上撒少许面粉,将发酵后的面团用手揉至表面光滑,然后分成直径与手掌长度相等的面团,把奶油奶酪分别包裹再面团中间。

步骤 4

将面团放在铺有烘焙纸的烤盘中,加盖后静置于室温下约30分钟。

步骤 5

乡村黑麦面包

待面团发酵至两倍大时,在其表面划十字花刀,放入预热好的烤箱中。用耐热盘盛水,放在底层烤架上。将面包烤制30分钟左右,至表面呈金黄色。待其冷却后即可享用。