Skip to main content

爽口芒果冰沙

冰沙是一类非常适合夏天的消暑冰品。传统的冰沙不含任何的牛奶奶油等成分,完全由糖水、新鲜水果制成,健康又爽口。

爽口芒果冰沙

芒果是最适合做冰沙的水果之一。它的果肉绵软细滑,和糖水混合的果泥即使冻成冰以后,也能保持绵软的“冰霜”感。做成的冰沙口感非常棒。

[配料]

细砂糖   125克
水   125克+65克
芒果肉   280克
新鲜柠檬   半个

[制作过程]

1. 125克细砂糖和125克水混合倒进锅里,小火加热搅拌,直到糖全部溶解,成为糖水。把糖水倒入碗里,放至冷却;

2. 芒果切开,取下果肉;

3. 柠檬先切开,取其中一半,再挤出柠檬汁备用(直接用手挤就可以了);

4. 把芒果肉、柠檬汁和剩下的65克水放进食品料理机(搅拌机),打成芒果泥;

5. 把芒果泥倒入第一步准备好的糖水里,混合均匀。放进冰箱冷冻至隔夜。全部冷冻成冰块以后,用食品料理机打成碎冰即可。

TIPS:

1、加入带有酸味的柠檬汁,可以显著的提升冰沙的口感。在制作冰沙的时候可以先尝一下芒果,如果芒果本身较酸,可以适当减少柠檬汁的用量。

2、如果没有食品料理机,可以用勺子把芒果肉压成泥,和柠檬汁、水混合使用。第六步冻好的冰块用叉子或者筷子捣碎。但这样打出来的果肉不够细腻,最好准备一个料理机。