Skip to main content

可可果仁饼干

可可果仁饼干

可可果仁饼干

可可果仁饼干是一款棱角分明香脆美味的好饼干。

[配料]

低筋面粉   130克
可可粉   20克
黄油   80克
糖粉   60克
鸡蛋   25克
切碎的核桃仁   20克
美国大杏仁   30克
杏仁香精   1/8小勺(0.625ML)

(参考分量:40块)

[烤焙]

烤箱中层,上下火190度,12分钟左右。

[制作过程]

1. 黄油软化以后,加入糖粉,搅拌均匀。

2. 慢慢搅拌到糖粉和黄油混合均匀就可以了,不要把黄油打发。

3. 向黄油里加入鸡蛋,并搅拌均匀。鸡蛋分两次加入效果更好(搅拌到第一次的鸡蛋黄油完全融合再加下一次)。

4. 鸡蛋黄油完全混合均匀即可。同样不要打发。再加入杏仁香精,搅拌均匀(没有杏仁香精可不加)。

5. 可可粉和低筋面粉混合后过筛。

6. 在黄油糊里倒入过筛的面粉,用橡皮刮刀拌匀,使面粉和黄油完全混合,成为面团。

7. 在面团里加入大杏仁、切碎的核桃仁,揉均匀。如果此时面团很粘手,可以放入冰箱冷藏30分钟到1个小时,直到面团较干爽并具有一定硬度。

8. 把面团放在案板上,整形成如图所示的长条形。把整好形的面团用油纸或保鲜膜包好,放进冰箱冷冻室,冷冻30分钟左右,直到坚硬。

9. 把冻硬的面团取出来。切成厚度约0.5CM的薄片。

10. 把切好的饼干排入烤盘,每块饼干之间留出一定间隙。烤盘放入预热好190度的烤箱,烤12分钟左右。取出,冷却后密封保存。

可可果仁饼干

TIPS:

1、凡是黄油类的饼干,配方都大同小异,不过为了起到不同的效果,对配方都会有一定的调整。比如这款饼干,减少了黄油用量,不打发黄油,全部使用糖粉,这些都是为了降低面团的延展性,使面团在烤的时候能保持棱角分明的形状。当然,这样也牺牲了一定的酥松口感,这款饼干的口感,是绝对不如混合坚果黄油饼干酥松的。

2、果仁可以换成你喜欢的品种,瓜子仁、榛子、开心果都可以,量的多少也可以根据自己喜好调整,但总量最好不要超过75克,否则果仁太多,饼干面团不易成型,切的时候容易碎。

3、大杏仁切成碎末或者整粒加入,感觉是不一样的哦。

4、如果是生的坚果仁,在使用之前,先铺在烤盘上,用170度烤5-8分钟,烤出香味后再取出冷却后使用,味道会更香。