Skip to main content

咖啡布丁

咖啡布丁

咖啡布丁

用纯咖啡粉冲泡的咖啡,香香浓浓的咖啡有一种极致的诱惑,将咖啡做成布丁,香滑滋润、入口即化。吃完后浓浓的咖啡香在口腔里散发,有种甜蜜冰凉的感觉,让人唇齿留香。

[原料]
    
纯咖啡粉   适量     
白沙糖   50g
奶油   100克     
吉利丁片  2片
炼乳(装饰用)  适量

[做法]

1. 纯咖啡粉按平时习惯冲成咖啡,取200ml。

2. 吉利丁2片,用冷水泡软挤干水分备用;

3. 冲泡好的咖啡里白沙糖搅拌均匀;

4. 趁咖啡热,把泡软的吉利丁片放入,不断搅拌,至吉利丁片完全融化;

5. 淡奶油打发至7分发,加入到搅匀的咖啡里,再拌匀;

6. 用滤网混合液过滤好,倒入小布丁杯,入冰箱冷藏三小时以上,至布丁凝固,取出装饰即可。

[小贴士]

千万别偷懒,将过滤这一步跳过哦。过滤后做出来的咖啡布丁更滑嫩呢。

[吉利丁-简介]

明胶又称鱼胶或吉利丁(从英文名Gelatine译音而来),是一种从动物的骨头或结缔组织提炼出来,带浅黄色透明, 无味的胶质,主要成分为蛋白质。

食用的明胶一般为片状或粉状,即是明胶片或明胶粉,常用于制作果冻及布丁等甜品。

①吉利丁片:片状的吉利丁,半透明黄褐色。使用吉利丁片时,要剪成小片,水分约用量的5倍,将所有材料加热至吉利丁融化即可。 需要放入冰箱,才会凝固。

②吉利丁粉:粉状的吉利丁,用于果冻及西点。吉利丁直接以热水搅拌至吉利丁融化即可。