Skip to main content

蜂蜜葡萄干燕麦饼干

蜂蜜葡萄干燕麦饼干

蜂蜜葡萄干燕麦饼干

自己做的饼干成分单纯,只有面粉、蛋及奶油,没有杂七杂八的化学成分或防腐剂,甚至连泡打粉都不用加,比外面卖的健康太多了,有空一定要自己做看看喔!

[原料]

奶油  110g
低筋面粉  150g
燕麦片  70g
蛋  1个
葡萄干  50g

[调味料]

糖  50g
蜂蜜  30g
盐  1小匙
肉桂粉  1匙

[作法]

1. 奶油及蛋在室温下退冰,用搅蛋器将奶油搅拌至淡黄色。

2. 分两次加入糖,完全打发至白色乳霜状(如图尖端成片状)。

3. 分三次加入蛋液,确实打发(如果油水分离太严重,可加入少许面粉或隔温水温热一下)。

蜂蜜葡萄干燕麦饼干 蜂蜜葡萄干燕麦饼干 蜂蜜葡萄干燕麦饼干  蜂蜜葡萄干燕麦饼干 蜂蜜葡萄干燕麦饼干 蜂蜜葡萄干燕麦饼干

4. 加入面粉、盐、肉桂粉、麦片、蜂蜜及葡萄干,换成刮刀,由边缘开始搅拌。

5. 将搅拌好的面团做成一颗颗约30g的小圆球,放烤盘上压扁。

6. 烤箱预热160度,烤20分或表面金黄色,拿出来放凉就可以吃啰~

[小贴士]

1. 奶油及蛋要完全退冰,以免拉长打发的时间。

2. 因为没有加泡打粉,奶油要确实打发,还有烘烤的时候不要一直开烤箱,以免影响松度。

3. 葡萄要事先泡水或兰姆酒,尽量包覆于面团中不要外露,烤出来的口感才不会带苦味。