Skip to main content

绍兴酒炖鸡汤

绍兴酒炖鸡

绍兴酒炖鸡汤

虽然鸡不是治疗感冒的药物,但是它能缓解感冒的症状以及改善人体的免疫机能这是因为鸡能够有效地抑制人体内的炎症以及黏液的过量产生,有助于减少鼻腔的堵塞和喉咙的疼痛感,咳嗽的次数也会相对减少 。所以,在战胜感冒和流感过程中,鸡是一种积极的“非正规军”。

[材料]

鸡肉块  600公克
姜片  5公克
水  1200㏄

[调味料]

盐  1又1/2茶匙
绍兴酒  4大匙

[作法]

1. 鸡肉块放入沸水中汆烫去血水备用。

2. 将所有材料、绍兴酒放入电锅中,外锅加一杯水,盖上锅盖,按下开关,待开关跳起,续焖30分钟后,加入盐调味即可。

[鸡 - 疗效]

虽然鸡不是治疗感冒的药物,但是它能缓解感冒的症状以及改善人体的免疫机能这是因为鸡能够有效地抑制人体内的炎症以及黏液的过量产生,有助于减少鼻腔的堵塞和喉咙的疼痛感,咳嗽的次数也会相对减少 。所以,在战胜感冒和流感过程中,鸡是一种积极的“非正规军”。在冬季这种比较敏感的时期,多喝些鸡健康的人来讲有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外,而对于那些已被流感病毒俘虏的患者来讲,则有利于其抑制因感冒引起的炎症和黏液的大量产生,从而减轻感冒带来的痛苦。