Skip to main content

蜂蜜松饼

蜂蜜松饼

蜂蜜松饼

松饼是咖啡甜点里随性主义的代表,不论是做法、吃法还是造型,都可以自由发挥想象与创意,尤其做法但简单、失败率低,只要掌握几个关键点,就能随意变化,是最佳的甜点商品。

[材料]

A.全蛋  3个
   低筋面粉  230克
   泡打粉  15克
   细砂糖  30克
   奶油  25克
   牛奶  250克
   香草精  1克

B.蜂蜜  300克

[作法]

1. 将全蛋、低筋面粉、泡打粉、细砂糖一起放入钢盆中搅匀,加入融化的奶油拌匀,再加入牛奶与香草精拌匀。

蜂蜜松饼

2. 将作法1放入冰箱冷藏松弛至少30分钟。

3. 食用前取适量作法2倒入预热好的松饼机中至8分满,盖上盖子烘烤约5分钟,至两面均呈金黄色,取出淋上蜂蜜即可。

松饼的制作秘诀:

1、 松饼机需预热

松饼的造型完全取决于松饼机,因此对松饼的制作来说,松饼机可不单只是烘烤的机器而已。在使用松饼机时,最大的关键就是与使用烤箱一样要预热,才能使烘烤出的松饼外表金黄,且中心热​​度一致.制作量大必须连续烘烤时,必须确认松饼机回复到足够的温度,才可将面糊倒入。

2、 现烤的美味

松饼一定要现烤现吃才能外酥里嫩且有香味,不过松饼面糊却可以事先做好放冰箱里冷藏,一次也不必做太多只要差不多一天的的供应量就好。若是临时销售的较好,松饼面糊的制作也相当简单,只要来得及松弛30分钟就马上可以使用。

3、 将奶油加热至融化

松饼糊的质地较稀,即使是加入软化的奶油还是很难完全搅打均匀,而如果有较大的奶油颗粒,则会在烘烤时融化,使松饼油腻与产生空洞,因此在制作面糊时,应先将奶油以小火加热至融化成液态,再与其它材料混合。