Skip to main content

百香果松饼

百香果松饼

百香果松饼

松饼是一种西式小点心,做法但简单、失败率低,只要掌握几个关键点,就能随意变化,是最佳的甜点。

[材料]

低筋面粉  150克
全蛋  194克
细砂糖  89克
蜂蜜  36克
小苏打  3克
百香果果酱  适量

[作法]

1. 低筋面粉以筛网过筛后备用。

2. 将全蛋中加入细砂糖与蜂蜜一起打发备用。

3. 在作法2中加入作法1的低筋面粉与小苏打一起搅拌均匀至无干粉即可。

4. 取一平底锅,热匀后取一匙份量的作法3面糊倒在平底锅上,煎至底部上色再翻面煎至熟即可。

5. 搭配百香果果酱一起食用更显美味

[百香果 - 简介]

百香果又称鸡蛋果,学名西番莲果,营养丰富,有“果汁之王”的美称。该品种是新近从国外引进的珍稀高级名贵水果,属多年生热带藤本植物,它叶形奇特,花色鲜艳,四季常青。果汁可散发出番石榴、菠萝、香蕉、草莓、柠檬、芒果、酸梅等十多种水果的浓郁香味。

[百香果 - 食用]

1、直接鲜食:将百香果剖开,用调羹挖出瓤包直接食用(籽可食用,富含高级蛋白,高级脂肪)。

2、制作果汁:取一个百香果,切开,用勺子将果肉舀入杯中,加200ml水,加少许白糖调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味俱佳的营养果汁。如果用榨汁机搅拌几秒,效果更好。夏天用冰水,冬天用温开水,加上几滴蜂蜜,风味更佳。

3、果壳除了用于提取果胶、医药成份和加工饲料外,也可用于泡酒或泡,以及烹饪菜肴。

百香果汁饮料是采用纯鲜果浆制成,其中所含的果浆和天然超纤维的密度不同,在冲调静置一段时间后出现分层情况属正常的物理现象,对质量并无影响。成熟的百香果采收后存放一段时间后,果壳会有凹陷现象,里面的果瓤却更加香甜。

[百香果 - 营养功效]

百香果的果汁色、香、味、营养极佳,富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多上有益成份,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品,具有消除疲劳、提神醒酒、降脂降压、消炎去斑、护肤养颜等神奇功效。