Skip to main content

榛果黄油煎鳕鱼

榛果黄油可不是榛果做的,而是当你热黄油黄油将会变成漂亮的琥珀色并同时发出诱人的热榛果香。这样的黄油与挪威野生鳕鱼融合在一起,入口即化,嘴中的榛果香和鱼肉的鲜美足以与天堂媲美。

 

 

鳕鱼

在北欧,鳕鱼被称为“餐桌上的营养师”, 葡萄牙人就更直接把它称为“液体黄金”,可见它的营养价值之高。鳕鱼含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美;鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

 

[Ingredients]

1块 鳕鱼
3搽匙 黄油
1条 芦笋
1汤匙 西兰花
1枝 百里香
1枝 迷迭香
1汤匙 蚕豆
1汤匙 豌豆
1/2条 芹菜杆
1 搽匙 红椒粉
1/2个 青柠檬
1汤匙 开心果

 

 

1. 各就各位

将孢子甘蓝的最外层剥开,把剩下的内部从顶上十字切成4块。将西兰花杆部切掉,只取冠部。将青菜的底部切掉使叶片散开。削去芦笋的表皮并切成段。将芹菜杆切成段,豌豆切成带斜面的小段,开心果切成小块。

 

2. 煎鳕鱼

将2/3的黄油倒入平底锅中加热。在鳕鱼两面撒上1小勺盐与胡椒,将其放在平底锅中用中小火慢煎,期间不时的勺起锅内的黄油淋在鳕鱼上。加入百里香与迷迭香并继续慢烧。

 

 

3. 烫蔬菜

于此同时,把所有蔬菜在加了盐的沸水中烫熟。取出后置于冰水中以保持蔬菜的色泽与口感。

 

4. 完成鳕鱼

在鳕鱼即将完成之际,开中大火将黄油烧稠,黄油也会变成榛果般的褐色。加入烧好的蔬菜并用一把勺子温柔地搅动。尝咸淡,适偏好加盐。将所有蔬菜与鱼取出并将榛果色的黄油收集起来。

5. 装盘

用蔬菜在盘中做“床”,将鱼放在上面。将部分开心果与蔬菜混合在一起摆在鱼的周围。将榛果色的黄油淋在盘上与蔬菜上。在鱼上撒上红椒粉,并在鱼与蔬菜上挤一些青柠檬汁。