Skip to main content

芋头风鹅煲

芋头风鹅煲

风鹅味道香浓,芋头糯软美味,两者的搭配,口感丰富。

芋头风鹅煲

风鹅是扬州风味食品,其营养丰富、高蛋白,低脂肪,含有人体所需的多种维生素和矿物质,色香味俱佳,鲜酥细腻诱人,多种食法。

[原料]

芋头   适量
风鹅   半只
盐    少许
香葱    少许

[做法]

1. 首先,芋头去皮后用水冲净,切块,洒上少许盐拌匀后平铺于烧锅中;

2. 然后将风鹅斩件,铺在芋头上;

3. 接着就可以往锅中放入高,慢火炖至浓时,打去浮油沫;

4. 最后上桌前洒上少许葱花即可。

[风鹅-简介]

风鹅是扬州地方特产已有一百多年的历史。扬州风鹅最为著名,有风香鹅称呼,简称风鹅。风味独特,已入选《中国名菜大典.江苏篇》58种名肴之一,是淮扬菜系代表菜之一。鹅肉含人体所需的八种必须氨基酸。鹅肉为补气、生津、养生食品、补虚益气、养胃生津、通利五脏,产品风味独特,开袋即食,深受消费者喜爱。风鹅中含有大量的氨基酸和不饱和脂肪酸,具有高蛋白、低脂肪、味道鲜美、口感香嫩、回味悠长的特点,是一种风味和营养俱佳的美食

扬州风鹅腌制方法非常奇特,煮熟食用,色、香、味俱全,肥而不腻、酥嫩可口,绝对让你过吃不忘。   风鹅即鹅经屠宰后取出内脏,但不去毛,经胳制风干、而制成的一种特殊腌腊鹅制品。

或者你会问,为什么叫“风鹅”而不是叫“腊鹅”呢,究其原因 “腊鹅”这个词呢同腊“我”有谐音,不是那么吉利,加之它是在粤北乡间的北风风干而成,所以就干脆将它叫做“风鹅”了。