Skip to main content

自制黄桃罐头

自制黄桃罐头

自制黄桃罐头

黄桃除可以加工成罐头外,冷冻黄桃的加工成本较低,国外市场用途广泛(可根据市场需求重新加工成罐头、桃汁、桃酱,也可直接用于甜点或冰点)因此倍受外商的欢迎,作为鲜食用,黄桃耐储存、果大、肉厚、色黄、醇香,富含维生素E和大量人体所需的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素、如硒、锌等含量均明显高于其他普通桃。常吃可起到通便、降血糖、血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老及提高免疫力等作用,堪称保健水果 ,养生之桃。

[材料]

黄桃  1000g
清水  400ml
冰糖   80g
盐   一小捏
柠檬汁    一

[做法]

1. 准备食材。黄桃尽量选熟点的。

2. 用清水冲洗,拿一把刷子把黄桃表面的毛毛刷洗干净。削皮,对半剖开,去核。

3. 把去皮去核的黄桃切块(大小随意)。

4. 把切好的黄桃放入锅内,倒入清水,同时放入冰糖和一小捏盐。

5. 盖上盖子,开大火煮开后,转中小火煮15分钟左右,至黄桃软,呈透明,此时滴入柠檬汁。

6. 关火焖着,放凉后入冰箱冷藏后更好吃,吃不完的装入密封瓶,可保存一周左右。

[美食雅厨提示]

1. 黄桃要软硬适中的,太硬的做出来不好吃,太软的煮久会不成型。

2. 食谱中水的量只供参考,如果喜欢吃汁多点的,可以增加水和冰糖的用量。盐是用来提糖味的,量很少,所以吃不出咸味,放心。柠檬汁是也是用来调整甜味的,会让糖水黄桃口感更清新。如果觉得放盐别扭或者家里没有柠檬汁,这两样都是可以不放的,无大碍。

3. 做好后不要马上吃,放冰箱冷藏冰镇一个晚上,让糖水的味道进入黄桃,会更好味。