Skip to main content

醋饮料-美颜苹果醋

美颜苹果醋

美颜苹果醋

醋饮料-美颜苹果醋,苹果和醋的组合是你不得不选择的健康饮品。它可消除便秘,制黑斑,还可以促进新陈代谢、解烦闷、去疲劳。长期饮用可以令你的身体状态一级棒。

[材料]

苹果   600克
冰糖   400克
糙米醋   600克

[做法]

1. 苹果洗净,去皮去果核后切片;

2. 以一层苹果片、一层冰糖的方式放入广口玻璃瓶中;

3. 再倒入糙米醋,然后封紧瓶口;

4. 贴上制作日期卷标,放置于阴凉处,静置浸泡三个月后,即可开封稀释饮用。

[提示]

制做苹果醋是用白色的米醋还是红色的米醋呢?米醋有糯米醋、糙米醋等,其中纯发酵的糙米醋最具功效。

[在家怎么做醋饮料?]

1、葡萄醋
制作方法:香醋适量,大串葡萄,蜂蜜适量。葡萄洗净去皮、去子后放入榨汁机中榨汁,将滤得的果汁倒入杯中,加入香醋,蜂蜜调匀即可饮用。
健康功效:能够减少肠内不良细菌数量,帮助有益细菌繁殖,消除皮肤色斑。此外,葡萄醋内的多糖、钾离子能降低体内酸性,从内缓解疲劳,增强体力。

2、酸梅醋
制作方法:谷物醋1000克、梅子1000克、冰糖1000克。将梅子充分洗净后,用布一颗颗擦干;按先梅子后冰糖的顺序置入广口瓶中,然后缓缓地注入谷物醋。密封置于阴凉处一个月后,便可以饮用。梅子也可以做成腌梅食用。
健康功效:起到减肥瘦身、调和酸性体质的作用,坚持饮用可以加速新陈代谢,有效地将体内的毒素排出。帮助消化,改善便秘,预防老化。

3、香蕉醋
制作方法:香蕉1根,红糖100克,米醋200克。将一大根香蕉去皮后切成若干段放入耐热瓶,并在耐热瓶内放入红糖,之后倒入米醋,放入微波炉中强度加热30至40秒,让红糖融化,放凉后即可食用。
健康功效:香蕉醋之所以被众多女孩所喜爱不仅仅是因为它口味一级棒,还因为它特有的减肥功效。饮用香蕉醋可以将你的体质从根本上转化,变成容易减肥的人。香蕉醋在消除便秘的同时还可以使皮肤湿润有弹性。

4、柠檬
制作方法:白醋200克,柠檬500克,冰糖250克。将柠檬洗净晾干,切片,取玻璃罐,放入柠檬片后加入白醋,密封60天即成。
健康功效:柠檬醋能防止牙龈红肿出血,还可以有效地压制黑斑、雀斑的生长。长期饮用柠檬醋还可以增强抵抗力,让皮肤更加白皙透嫩。

5、草莓醋
制作方法:谷物醋1000克,熟透的草莓1000克,冰糖1000克。将草莓充分洗净后除蒂部,将草莓和冰糖依次置入广口瓶中,然后缓缓地注入谷物醋。密封置于阴凉处一周后,便可饮用。
健康功效:长期坚持饮用草莓醋可以改善慢性疲劳、缓解肩膀酸痛,还会对便秘有很好的疗效。或许你不知道吧,草莓醋对于压制青春痘、面疱、雀斑的生长也有很好的帮助。

6、苏打醋
制作方法:糯米醋60克,冰汽水300克,如果口味需要还可以加入蜂蜜少许。在糯米醋中加入蜂蜜少许。在糯米醋中加入汽水,然后倒入蜂蜜,现冲现饮。
健康功效:苏打醋不但非常好喝,并且有清热解渴,瘦身去脂,补充维生素的作用。它可以有效地调节体内酸碱值,增强身体活力,防止身体老化。

7、玫瑰醋
制作方法:白醋一瓶,玫瑰花20朵—30朵。将上述材料混合后放在玻璃瓶内,盖紧盖子放置七天左右就可以了。醋可以加水直接喝,也可以和蜂蜜混合之后喝,口感酸酸甜甜的很不错。
健康功效:气味清香,是帮助新陈代谢,调节生理机能,缓解生理不顺等不适现象,更有养颜美容的神奇效果,让你轻松拥有粉嫩好气色。

8、果冻醋
制作方法:将50克果冻粉和若干冰糖中加入250毫升水,以小火煮溶,边煮边缓缓调匀。将糯米醋徐徐加入拌匀,然后倒入盛有葡萄和椰果果肉的模具中待冷却凝结,冰镇后即可食用。
健康功效:饮用果冻醋能够有效促进血液循环、消除疲劳、增强体力。酸甜的口味更能够帮你开胃助消化。

9、猕猴桃醋
制作方法:将一个猕猴桃去皮,取果肉后,和一瓶陈醋、若干冰糖一起放进玻璃罐中密封,待冰糖溶化后即可饮用。
健康功效:富含维生素A、维生素C及纤维质的猕猴桃醋,能有效促进人体的新陈代谢,并能防止吃肉后消化不良,营养过剩而导致的发胖。

10、菊花醋
制作方法:菊花50克,米醋1000克,冰糖300克。一层菊花一层冰糖放在密封的玻璃瓶中,将米醋倒入,七天后可饮用。
健康功效:具有养肝明目,去火清肝的作用;对于消炎去湿、解除头痛昏眩、降低胆固醇与消脂减肥也有非常明显的功效。

11、酸奶醋
制作方法:糯米醋、酸奶、蜂蜜若干,数量按自己口味确定。在酸奶中缓缓倒入糯米醋,一边倒一边搅拌。在和醋混合调成稠糊状时,加入蜂蜜调至自己喜爱的甜度即可。
健康功效:酸奶富含牛奶中的蛋白质和钙质,有助于骨骼成长。加入糯米醋后,会进一步利于骨骼吸收钙质。

12、樱桃醋
制作方法:米醋、樱桃混合泡一周,每日早晚饮用20毫升。
健康功效:对长期使用电脑的人有保护视力的作用。樱桃里含有丰富的维生素A和铁,有助视力的恢复和补充大脑血液。维生素A含量比苹果、葡萄等高出4—5倍;铁含量也比苹果等水果高出很多,对血红素的提高有很大的帮助。