Skip to main content

罗勒松子海鲜意大利面

青酱海鲜意大利面

罗勒松子海鲜意大利面

橄榄油很适合制作青酱,青酱拿来制作意大利面是最常见的料理。今天特別加了海鲜搭配青酱料理意大利面,除了有香浓的青酱以外,还有鲜美的海鮮,美美极了。

[食材]

 意大利面   3人份
 鲜虾   数只
 蛤蜊   一斤
 松子   少许
 青酱   1.5大匙

[青酱材料]

 橄榄油   50克
 九层塔(罗勒)  100克
 松子   30克
 蒜头   6-7瓣
 胡椒粉   少许
 盐   1茶匙
 

 [作法]

1. 青酱作法:

A. 九层塔的味道太呛,所以九层塔入滚水川烫后,立刻泡冷开水漂凉,沥干水备用。(也可不用川烫过)。松子烤箱或干锅烘香。

B. 松子、蒜头、九層塔、胡椒粉、盐、橄榄油入调理机打成泥状成青酱。

青酱

2. 取深锅煮滚水加一小匙盐,放意大利面煮12-15分钟(依个人喜好斟酌时间)捞起备用。

松子

3. 蛤蜊吐沙干净,入锅放满过蛤蜊的水,冷水小火煮(别惊扰到蛤蜊),至蛤蜊微开且水微滚,蛤蜊取出,备用。鲜虾,滚水放入小火焖煮变色熟即可捞起,备用。

鲜虾 蛤蜊

4. 另起锅把面和青酱放入拌炒匀,放海鲜加少许米酒拌匀且入味即可。

[美食雅厨提示]

罗勒的取得不容易,可以用九层塔替代;九层塔味道比较呛,经过川烫过,再加蒜头、烤香的松子、橄榄油,做出来的青酱,味香浓温和。