Skip to main content

南投茶-茶香飘溢

南投-香飘溢

南投茶园

地处宝岛的中央地带的南投,风光明媚、地灵人杰,也由于自然条件佳、气候地形多变,孕育了无数高品质的农特产,不仅成为南投县重要的经济产业命脉,更是发展观光的重要资源,其中“南投”。

,是南投重要的农特产品,纯朴古意的农、绿油油的田、回甘的、氤氲的香,南投县可说是“的故乡”,来南投“找”,不仅是品味一壶刚沏好的好,而是让那股厚实香醇、充满农辛苦耕耘的韵味,一种来自于土地深处的韵味。

南投茶

南投产量与栽种面积均居全台之冠,七大区分布在县内的七大乡镇,包括名间、鱼池、水里、信义、竹山、鹿谷与仁爱乡,例如名间的翠玉、金宣与四季春、鱼池的红、竹山的杉林溪、水里乡的胜峰、信义乡的玉山、鹿谷的乌龙,以及仁爱乡的大禹岭

南投县这七大区生产的各具特色,韵味也各不相同,从青、半青熟到全发酵的熟都有,喜欢喝的人,就到南投园走走,感受南投的香、醇、甘、厚。

南投茶园

此外,乡有着独特的风情,沿着山坡地形栽种一落一落的园、和几栋散布其中的农舍交织出特殊的农村景致,采季节,载着斗笠、手衣的采姑娘低头工作,是乡最美的影像,还有,农的热情与亲切更是台湾草根的生命力。

踏入庄脚所在、体验农村,找寻飘逸期间的淡淡香。