Skip to main content

京都gion-sakai家甜点

京都 Gion-Sakai 甜点.

来自京都gion-sakai。芝士蛋糕、年轮蛋糕、小甜饼,主打特色就是“软”。照片传达出那种端的要小心翼翼的柔软感了吗?

芝士蛋糕。外层滑韧,内部特意保留半熟状态,比一般芝士蛋糕更柔软。

京都之心。原型是西班牙的幸运小甜饼(Polvoron)。放一颗在嘴里,会像雪一样慢慢化开。

有抹、白味噌、牛蒡、黑豆、红辣椒5种口味。

这款巧克力的名字叫做:彩。

红色的是辣椒,黄色的是柚子,绿色的是抹。这只是第一重滋味。再品尝下去……

红色隐约还有桃子味,黄色……坚果香,绿色的抹底下,还藏着橙子!

柚子巧克力。冬季限定。你闻到凛冽空气中那股清澈的柚子香了吗?

黑豆巧克力。烘焙过的黑豆,包上浓醇的巧克力,在炒到有点焦香的细砂糖中打一个滚儿。

依旧是巧克力。淡绿叶子的是抹,深色叶子的是煎

彩绘巧克力片。用最好的couverture巧克力(涂层巧克力)制成。柚子黑巧克力、柑橘牛奶、黑糖抹,三种口味。

将艺妓的随身小物作为图案,制成的纯巧克力,朴素又华丽。京都印象,就在这方寸之间了。

和煎焙松脆饼干中,夹着柔和圆润的豆奶馅。这款京都版猫舌饼,名叫“叶子的幸会(葉あわせ)”。

遇到豆奶。超软年轮蛋糕

成人口味的蛋糕。走地鸡的优质鸡蛋中,加入甜巧克力、橙子白兰地。香气和口感丰富。

烤完后涂上小红莓果酱,再浇上一层浓浓的苦巧克力。咦,好像是有点在说“人生经历”的意思。

原味控都知道,越简单的口味,就越值得孜孜不倦的精益求精。

走地鸡鸡蛋、马达加斯加的香草原枝、国产面粉烤出无比柔软的年轮蛋糕。外层深褐色是诱人的焦糖香。

  

来一块?