Skip to main content

韩式泡菜土豆泥

泡菜土豆

韩式大拼盘

天气转暖了,大家尝试着来做个开胃的大拼盘吧。三五好友来访,准备这样的拼盘来宴客,吃的人和准备的人都很轻松,把省下的料理时间拿来聊天谈笑,宾主尽欢。本篇示范的是四人份的分量,另外还准备了几片美生菜、一颗牛番茄和两颗白煮蛋。

做拼盘的顺序:腌肉片、蒸薯泥、料理黄豆芽(拌好收冷藏,稍微冰冰的才好吃)。

[泡菜土豆泥]

泡菜土豆泥

材料:马铃薯 600g、泡菜 150g、蒜 10g、辣椒 15g(绿辣椒较显色) 。
调味: 泡菜汁 1大匙、糖 1/4小匙、麻油 大半匙。

做法:

土豆

1. 马铃薯洗净后切丁(切小点比较容易蒸透),或放大同电锅里蒸软(外锅放1杯水)。
说明:亦可放入煮滚的盐巴水里煮软,但满费火的喔。

土豆

2. 蒸软的马铃薯,使用压泥器很快就能压出一锅薯泥。

土豆泥

3. 将韩国泡菜切碎、蒜头压成泥或切细末、辣椒去蒂去籽切细末,连同调味料一起拌入薯泥。

泡菜土豆泥

对了,如果要宴客,可以像吃虾松一样,将美生菜叶洗净,剪成一个小碗盛装,好看又爽口。

韩式大 拼盘

 

[凉拌黄豆芽]

凉拌黄豆芽

材料:黄豆芽  600克
调料:葱  1支、 蒜泥 1/2大匙 、白芝麻  适量、辣椒粉 1/2小匙 、麻油 1/2小匙、盐  1小匙

做法:

1. 黄豆芽洗净,摘除头尾,以滚水稍微烫熟,充分沥干水分备用;葱洗净切丝。
2. 将所有调味料拌匀,再把拌好的调料与黄豆芽拌匀。
3. 最后撒上白芝麻即可。
 

[韩味烧肉]

材料:梅花薄肉片 600g、洋葱 180g、芝麻 1小匙。
腌料:蒜泥 25g、酱油 1大匙、黑胡椒粉 1/2小匙、蜂蜜 1大匙、韩式辣椒酱 1.5~2大匙、麻油 1小匙。

做法:

1. 以腌料将肉片腌上1小时;洋葱切丝备用。
2. 油锅里放2大匙油小火加热,低油温时即放肉片拌炒至六分熟(用筷子比较容易划开肉片),沥出备用。
3. 中火烧热锅中余油,下洋葱丝拌炒至成透明状,再放入半熟的肉片炒熟(若太干请加少许水),洒上芝麻即可。