Skip to main content

洋葱辣椒佐牛肉饼 Beef Patties with Onions and Peppers

洋葱辣椒牛肉饼 Beef Patties with Onions and Peppers

洋葱辣椒佐牛肉饼

这是一道很美味且很容易做的美食,又可以灵活地搭配其他蔬菜,如辣椒片、西兰花或蘑菇等不同的菜。这些馅饼搭配非常灵活,可以配着薯条和番茄酱吃,还可以配面包或者米饭。

[原料]

牛肉  500克
洋葱  4个(1个切碎、3个切条)
大蒜味橄榄油橄榄油  2汤匙
黑胡椒末、盐和料酒
灯笼辣椒  (去籽纵向切成条)) 2~3个

(注:以上原料时人分的量)

[做法]

1. 把碎牛肉放到大碗里,把1个准备好的洋葱切碎,然后和1汤匙蒜味橄榄油一起放入碎牛肉里,再加一些调味品拌匀。然后做成4或8个大小均匀的小肉饼。

2. 开火,拿一口不粘锅放入橄榄油,油热后把小肉饼放到锅里煎至两面金黄。烹入1汤匙水,加少许调味料。

小牛肉馅饼 洋葱青椒牛肉饼

3. 把切好的洋葱条和辣椒条覆盖在锅里的肉饼上。再烹入1汤匙水和调味料,然后盖上锅盖。把火调成小火,焖20至30分钟。

4. 等洋葱变成金黄色就可以把锅移走。一道简单美味洋葱辣椒牛肉饼就做好了。