Skip to main content

圣诞套餐-香烤鸡腿饭

圣诞套餐-香烤鸡腿饭

香烤鸡腿饭

意大利圣诞套餐-香烤鸡腿饭。除了在饭店里品尝美味火鸡,我们也可以在家中来个美食DIY,亲自动手烹制美味可口的圣诞烤鸡腿,如果人不多的家庭,制作这种简餐其实并不难。

[原料]

鸡腿  2只
花椰菜  4朵
胡萝卜  1根
橄榄油  2大匙
干的百里香(Thyme)半杯  1小匙
果仁米饭  2份

(注:以上原料为两人分的量)

[制作方法]

1. 烤箱预热至摄氏230度(华氏450度左右)。

2. 鸡腿两只,用纸巾拭干表面水分;胡萝卜、花椰菜分切成小块。

3. 在可直接受热的大烤盘中置鸡腿和蔬菜,洒橄榄油、百里香、盐与胡椒,混合至鸡块与蔬菜皆均匀沾到油与调味料。

4. 把鸡块与蔬菜在烤盘上尽量铺平,鸡皮朝上;入烤箱中烤约30分钟左右;或至鸡呈金黄色并已熟透即可。

5. 将烤好的鸡与蔬菜置于大碗中,加白酒至烤盘中,与鸡汁、余油混合,以中火加热搅拌1分钟成酱汁。将酱汁倒入碗中鸡块上,略微搅拌后即成装盘。

[食谱营养分析]

鸡腿肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。鸡腿肉是从脚到腿的部位,及腿根一带的肉,其肉质颇坚硬,连皮一起摄取时,脂肪的含量较多,也是在整只鸡中铁分含量最多的一部分。