Skip to main content

果醋 - 美丽新饮品

果醋 - 美丽新饮品

果醋

果醋正解:

果醋是以水果,包括苹果、山楂、葡萄、柿子、梨、杏、柑橘、猕猴桃、西瓜等为主要原料,利用现代生物技术酿制而成的一种营养丰富、风味优良的酸味调味品。它兼有水果和食醋的营养保健功能,是集营养、保健、食疗等功能为一体的新型饮品。

果醋中含有十种以上的有机酸和人体所需的多种氨基酸,具有消除疲劳、降低胆固醇、防癌抗癌、降压、开胃消食、防治感冒、美容护肤、减肥等多种功效。

针对果醋的不同功能,你需要在不同的时候喝果醋才能最大程度发挥它的功用。

 

易感冒晨起喝“醋”

果醋中还含有丰富的维生素C,维生素C是一种强大的抗氧化剂,能防止细胞癌变和细胞衰老,增加身体的抵抗力。醋酸有抗菌消炎的作用,可以预防感冒。

对于容易感冒的人来说,可以在早饭后出门前喝一瓶果醋,抵御早晨上班路上的寒冷,尤其是在冬天,可以把果醋加热来喝,这样对胃没有什么刺激,也让醋的消毒杀菌效果更好一些。

 

下午喝果醋除疲劳

果醋中含有十种以上的有机酸和人体所需的多种氨基酸。它们使有氧代谢顺畅,有利于清除沉积的乳酸,起到消除疲劳的作用。

通常下午3点左右的时间,是一天中最容易疲劳的一个时段,在此时喝250毫升果醋,有非常好的解乏效果。

cider vinegar

 
夜晚喝果醋美容

夜晚的时候往往是油脂分泌最旺盛的时刻,尤其是过氧化脂的分泌,在夜晚尤其增多,这也是导致皮肤细胞衰老的主要因素。

晚上临睡前喝一些果醋会缓解这种情况。果醋中所含有的有机酸、甘油和醛类物质可以平衡皮肤的PH值,控制油脂分泌,扩张血管,加快皮肤血液循环,有益于清除沉积物,使皮肤光润。果醋中含有丰富的氨基酸,可以促进体内脂肪分解,还能起到减肥的作用。

值得注意的是,果醋酸性较大,容易腐蚀牙齿,所以喝完后一定要及时刷牙。

 

饭桌上别少了果醋

果醋中的酸性物质可溶解食物中的营养物质,促进人体对食物中钙、磷等营养物质的吸收。果醋中的醋酸还可以增加胃肠蠕动的速度,促进消化液的分泌,提高胃液浓度,从而促进消化,减少食物转化成脂肪的机会。

 

果醋醒酒效果好

饮酒前后喝果醋,可使酒精在体内分解代谢速度加快,增加胃液分泌,扩张血管,利于血液循环,提高肝脏的代谢能力,促进酒精从体内迅速排出。喝醉了以后可以直接喝一瓶200毫升的凉果醋,酒醉情况可以得到缓解,也可以用果醋泡白萝卜,食用后解酒效果更好。

 

 

三类人最好不要喝果醋

第一类:胃酸过多的人或胃溃疡患者,因为果醋含有微量“醋”,空腹时大量饮用,对胃黏膜产生的刺激作用较强,容易引起胃痛等不适。

第二类:痛风患者,因果醋为酸性饮料,不利于血尿酸的排泄。

第三类:正在服用某些西药者不宜喝果醋。因为醋酸能改变人体内局部环境的酸碱度,从而使某些药物不能发挥作用。