Skip to main content

营养早餐-蛋饼皮加蛋

蛋饼皮加蛋

蛋饼皮加蛋

QQ的蛋饼皮,打上1颗鸡蛋,刷上一些番茄酱或辣酱,再撒上一些火腿丁或蔬菜,就成为丰富又营养的早餐或点心啰!

[材料]

中筋面粉  300公克
鸡蛋   2颗
热水  160㏄
冷水  60㏄
盐  1/2小匙

[做法]

1. 将中筋面粉过筛入钢盆中,加入盐和鸡蛋液稍微搅拌,冲入热水拌至水份吸收后,再加入冷水揉成面团。

2. 将作法1的面团封上保鲜膜,静置约30分钟,再分割成适当大小的面团,表面抹上少许油,以杆面棍杆成圆形的面皮备用。

3. 平底锅抹上少许油烧热,放入作法2的原形面皮,开小火烘煎至两面均匀变色熟透即可。
 
[备注]

蛋饼皮一次可以多做点,放到冰箱里冷藏,要吃的时候放到锅中加热10秒左右即可。

蛋饼皮 蛋饼皮加蛋

蛋饼加蛋作法:

1. 先打颗蛋(可再加些九层塔或蔬菜)在盖上蛋饼皮;

2. 等鸡蛋半熟后即可翻面;

3. 等待10秒后即可起锅;

4. 在洒上调味料即可上桌。就成为丰富又营养的早餐或点心啰。

[美食雅厨提示]

蛋饼皮也可以这样做:

[材料]

中筋面粉约200g
少许的太白粉
100~120g的水
2~3颗蛋

[做法]

1. 将水加入面粉&太白粉中用打蛋器打成糊状,可以视浓稠度再加水或蛋,要有点稀蛋饼皮才可以推的薄.最后再加一些碎葱花..蛋饼皮的材料就完成了!

2. 用保鲜膜包起来放入冰箱让它发个20分钟即可.

3. 接下来平底锅开小火,加一点点油.等锅热了摇一匙面粉糊,切忌一下锅要马上用杓子推平推开,就像外面卖可丽饼一样,推越薄越好.一会再翻个面就大工告成了!