Skip to main content

Osteria 萧湘汇 - 舒服的好餐厅

这是一家舒服的好餐厅,这是Osteria萧湘汇。

Osteria(萧湘汇)开在具有浓厚上海风情的小马路——进贤路上,两层楼的小洋房由过去的民居改造,被竹子包围着,很低调,却又能够抓住你的眼球。走进门,简洁的木地板、木头桌子、布衣沙发……没有印象当中欧洲餐馆那种高高在上的距离感,非常的亲民,甚至会让你有在家的 感觉,一切都非常的舒适自然。偏日系的风格的装修,也体现出年轻的ABC老板Rudy Guo的品位。

Osteria的菜品以地中海和意大利的创意料理为主,不过最出名的还是它新鲜美味的进口生蚝,分别来自美国、加拿大、澳洲、法国和日本,size 和口感都非常的不同,美国的生蚝最甜也最creamy,适合与较甜爽的白葡萄酒搭配,比如新西兰的Sauvignon Blanc,而法国的生蚝却以小而咸出名,更适合搭配口感较涩的白葡萄酒,如Chardonnay。

当然,Osteria的主菜也做得非常地道,尝尝这里与众不同的闷烤猪排配甜玉米糊及苹果酱吧,真正的皮脆肉嫩,轻轻一咬汁水就会溢出,让人有想流 泪的冲动。香烤海鲈鱼做得非常入味,配着的小节瓜肉质柔滑,烤的恰到好处。不过,我个人最喜爱的还是他家周末88块钱的特价Brunch,有足足的2道菜 可以选择,而且绝对没有偷工减料,可谓物美价廉。

Osteria的大厨Ian Bilodeau 毕业于加拿大法语区的Montreal Culinary Institute,是一个经过经典法国厨师培训的大厨。众所周知,法国菜最讲究的就是食材和配酒,在Ian Bilodeau的控制下,Osteria的食材亦非常的新鲜上乘,葡萄酒单也可以用“sophisticated”来形容。另外,Osteria的分量 比大多数上海的欧洲餐馆都要足,吃起来非常有满足感。

最后,不得不提的是它的露天阳台,有阳光,有植物,当然还有缤纷美食

去Osteria晒太阳吃Brunch吧!

 

 

Osteria的优惠券(记得要打印出来才能使用喔):

 

或者去shanghai coupon 看看有没有新的 Osteria的优惠券:

www.shanghaicoupon.com/en/restaurant/osteria

地址:进贤路226号(近陕西南路)

电话:6256 8998

人均:80-200元

每周一和周日可以自带葡萄酒,免收开瓶费