Skip to main content

夏日食谱 - 牛奶芒果西米露

夏日食谱 - 牛奶芒果西米露

牛奶芒果西米露

西米性温、味甘;
有健脾、补肺、化痰的作用。 西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,所以西米露很受人们尤其是女士的喜爱。

芒果性凉,味甘酸;入肺、脾、胃经;
有益胃止呕,解渴利尿的功效。芒果富含多种维生素和各种微量元素。芒果的胡萝卜素含量特别高,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。芒果中还含有一种芒果甙的物质,有明显的抗脂质过氧化和保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老。它可以明显提高红细胞过氧化氢酶活力和降低红细胞血红蛋白。它还有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助食疗作用。芒果含芒果酮酸等化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此吃芒果对防治结肠癌很有好处。

 

芒果去皮切丁,准备一袋纯牛奶,西米大半碗,冰糖10块

 

锅中烧水,西米冷水下锅,西米很容易糊锅,下锅后最初的一段时间要不停地搅,水开后加冰糖:

 

煮至西米差不多都变透明:

 

牛奶下锅搅匀:

 

盛出后加芒果,冰镇后滋味更佳: