Skip to main content

蓝莓薄煎饼 Blueberry Pancakes

Blueberry Pancakes(蓝莓薄煎饼)

Blueberry Pancakes 蓝莓薄煎饼

一大份蓝莓煎饼,是一顿丰盛早餐的最好选择之一,这些煎饼非常松软可口,它们还也可以说是牛奶煎饼。蓝莓可以混合进面糊中,也可以煎饼做好后洒在煎饼上,全凭个人喜好。当然,如果你不喜欢蓝莓,或者想换换口味,可以尝试一下乳酪煎饼或巧克力煎饼。

Blueberry Pancakes 蓝莓薄煎饼 Blueberry Pancakes 蓝莓薄煎饼

[成份]

白面粉 2杯
糖  1/4杯
发酵粉  2茶匙
小苏打 1/2茶匙
盐  1/2茶匙
鸡蛋  2个
牛奶  2杯
无盐黄油(融化) 1/4杯
新鲜蓝莓  1杯(也可以用冷冻的)
黄油或烹饪喷雾油

(注:以上原料可制12个薄煎饼)

[做法]

1. 把面粉筛在一个大碗里,加入糖,发酵粉,小苏打和盐。

2. 等酥融化的黄油冷却下来后,在另一个碗里打入鸡蛋和脱脂牛奶,然后把它们倒进冷却的黄油里用打蛋器打匀。

3. 把做法1的干原料和做法2的湿原料混合在一起,用勺子轻轻搅拌,直到它们互相融合成面糊。

Blueberry Pancakes 蓝莓薄煎饼 Blueberry Pancakes 蓝莓薄煎饼

4. 平底锅烧热,加点黄油或烹饪喷雾油。倒1勺面糊入煎锅中,形成一个圆煎饼。然后往煎饼上撒上蓝莓,并轻轻地按到煎饼里,每面煎饼约2分钟。如此往复,直到所有的面糊都煎完。食用时加点奶油和糖浆(或蜂蜜)。
 
[美食雅厨提示]

1. 如果想让蓝莓均匀的分布在煎饼中,可以在煎煎饼之前,把蓝莓搅进面糊中。

2. 同样的方法,还可以用别的水果,或多种水果一起,做成杂果pancake。