Skip to main content

简单日式土豆沙拉

日式土豆沙拉

日式土豆沙拉

浓浓的美乃滋口味的日式土豆沙拉,简单又好吃。在休息日或者夏日里,不想做太复杂的料理,就尝试一下做做日式土豆沙拉吧,真的很好吃。但这道美食不建议多吃,尤其是怕长胖的女孩子,由于沙拉酱的主要成分是蛋黄和油,所以它的卡路里与胆固醇很高。

[材料]

马铃薯(土豆) 4个(约500克)
火腿圆片  4片
小黄瓜  1根
洋葱  1/4个
 
[调味料]

沙拉酱  2大匙
细盐  1/4小匙
胡椒粉  1/4小匙

[制作方法]

1. 带皮马铃薯洗净,放到锅中煮熟;

2. 趁着住马铃薯的时间,把火腿片、黄瓜和洋葱切成小薄片;

3. 马铃薯煮熟后,趁热剥去马铃薯皮,立刻让后放到一个到容器中,用铲子碾碎;

4. 趁热把切好的洋葱片、黄瓜片和火腿片倒入热土豆泥中拌匀,如果乘热放洋葱的话就会变得很软,很好吃;

5. 等土豆泥凉了以后再放入沙拉酱,拌匀;

6. 最后再往土豆泥里撒少许盐和胡椒粉,用铲子彻底拌匀即可食用。加盖移入冰箱冷藏2小时后食用更佳。

[美食雅厨提示]

1. 如果喜欢吃鸡蛋,可以煮两个水煮蛋,切碎后和沙拉酱一起拌入土豆沙拉里。(鸡蛋冷水下锅,煮至十分熟,去壳切成小细末。)

2. 沙拉酱要等土豆凉了以后再放。

3. 拌沙拉时要用大一点的容器会更容易操作些。

4. 因为火腿和沙拉酱都有咸味,所以一点点盐就够了。

5. 由于沙拉酱的主要成分是蛋黄和油,所以它的卡路里与胆固醇很高。不建议多吃,少吃倒也无妨。建议买那种卡路里减半的沙拉酱,口感比普通的稍酸,味道也很好。

6. 做好的土豆沙拉还可以用来制作土豆沙拉三明治。