Skip to main content

韭葱煎饼

韭葱煎饼

韭葱煎饼

这些香酥松脆的小煎饼最适合周末在家休息的适合享用,挤一点柠檬汁,再洒一点点盐和新鲜的肉豆蔻末。犹太薄饼,这是逾越节期间犹太人所吃的一种不发酵的煎饼,这是犹太人的传统食品,这种煎饼的原材料:它是由犹太逾越节薄饼屑或没有发酵面包的面包屑制作成的,类似于软饼干的一种食物。逾越节薄煎饼就是用类似于面包屑的东西制作成的。当然,面包屑也可被用来制做这种油煎饼。

[原料]

韭葱  4枝
犹太薄饼碎  4杯
鸡蛋  2个
橄榄油或植物油  适量

(注:以上原料可以制作4个小煎饼)

[制作方法]

1. 把韭葱洗净,切成细段,把韭葱放到煮开的盐水中煮5分钟,或者直到韭葱变软,变翠绿色。沥干水冷却。

切韭葱 煎饼

2. 把韭葱剁碎,放在一个大碗里,然后把薄饼碎,鸡蛋和调味料都放到大碗里和韭葱一起调匀。

煎煎饼 犹太煎饼

3. 平底锅烧热,放两匙的油,小心地将韭菜混合物用勺子舀到油锅里,用中慢煎至金褐色,然后再煎第二个方面,直至煎熟。如果煎饼的过程中觉得又不够,还可以中途添加一些油。

[美食雅厨提示]

1. 这种煎饼可以直接用普通面粉制作,也可以用面包屑代替以上所说的犹太薄饼屑。

2. 没有韭葱,韭菜或乡香葱也可以制作。