Skip to main content

乳酪金瓜焗饭

金瓜奶酪焗饭

乳酪金瓜焗饭

这道小金瓜奶酪焗饭是很值得一试的烘焙美食。秋季是南瓜成熟的季节,有各种各样的南瓜,你可以选择任意一种的南瓜做这道料理,当然,小点的更容易熟。然后将蔬菜和米饭的混合物装进南瓜壳里焗烤熟,光看着就特别有食欲。烤蔬菜也是一道很容易制作的餐桌美食。这样一道南瓜焗烤饭,配上辣番茄酱就是一顿丰盛的晚餐。

[原料]

南瓜   4个(每个约350g)
混合野生印度香米    1杯(200g)
辣椒和大蒜油  4汤匙(60毫升)
格鲁耶尔奶酪碎   1杯半(150g)

(注:以上原材料可以制作4份)

[做法]

1. 预热烤箱至190度。用小刀在小南瓜的顶端扎几个孔,然后放到烤箱烘烤30分钟,直到南瓜烤软。烤好后自然放凉。

2. 乘烤南瓜的时候,米淘洗干净,加少许盐,煮12分钟,煮软,然后倒掉米饭里的水。每个南瓜切掉一个顶盖,并挖出南瓜里面的南瓜籽和瓤,丢弃不要。挖出的南瓜肉,切碎备用。

3. 平底锅热油并切碎的南瓜肉炒5分钟。留4汤匙的奶酪,把剩下的奶酪粉和米饭加少许盐,倒入锅中拌匀。

4. 然后把混合的米饭和菜罐装到南瓜壳里,放到烤盘上,撒上剩余的奶酪粉,烤20分钟。