Skip to main content

橄榄油和醋调制的油醋汁(vinagrelle)

3种橄榄油和醋调制的沙拉酱汁

橄榄油和醋调制的油醋汁

酱汁对于西餐的调味起到至关重要的作用,甚至可以决定一道西餐的成败,所以许多西餐厅都有独家的秘制酱汁。比如说黑椒汁、蘑菇汁等。还有一些其它的特色的沙拉酱汁等等。yacook在这里介绍的三种油醋汁,即橄榄油和醋调制的沙拉酱汁的制作方法。以供参考。

1. 油醋少司 (worcestershire sauce)

[原材料]

橄榄油250g  白酒醋50g  洋葱碎75g  盐6g  胡椒粉2g  杂香草5g

[做法指导]

在碗中把所有的原料一起搅拌均匀即可。

2. 意大利油醋汁 (italian vinaigrette dresssing)

[原材料]

芥末15g  青椒25g  红椒15g  洋葱15g  橄榄油5og  红葡萄酒15g  红酒醋10g  白酒醋5g 牛膝草3g  盐3g  胡椒2g

[做法指导]

a. 把红葡萄就在锅中小火熬至浓稠。

b. 将红椒,青椒,洋葱切成细粒。

c. 在碗中放入橄榄油,芥末顺着一个方向慢慢搅匀,在加入红酒醋,白酒醋,浓缩红葡萄酒。

d. 最好加入切好的青椒,红椒,洋葱,牛膝草,盐,胡椒。

3. 法国油醋汁(french vinaigrette dressing)

[原材料]

芥末15g  青椒15g  红椒10g  洋葱15g  橄榄油50g  白葡萄酒15g  白酒醋10g  白醋5g  牛膝草3g  大蒜5g  盐3g  胡椒2g

[做法指导]

a. 将白葡萄酒用小火熬制浓缩。

b. 把青椒,红椒,洋葱,大蒜切成碎粒。

c. 用橄榄油将芥末顺着一个方向慢慢调开,加入白酒醋,白醋和浓缩白葡萄酒。

d. 再加入切好的青椒,红椒,洋葱,大蒜。