Skip to main content

意大利熏肉蚕豆饭

熏肉(培根)蚕豆饭 Pancetta and Broad bean Risotto

意大利熏肉蚕豆饭

这道意大利风味的熏肉蚕豆饭,也可以称之为意大利调味饭,是一道营养均衡的膳食,尤其是与煮熟的新鲜的时令蔬菜或蔬菜沙拉混合。如果你喜欢还可以再添加一些切碎的新鲜香草和帕梅森刨花作为配菜。 Pancetta是干熏猪肉,相当于意大利五花肉(肥肉)熏肉,或者也可以在食谱使用。

[原料]

smoked pancetta/五花肉熏肉(培根) 175克
意大利饭  350
意大利调味香草  1/4杯
冷冻蚕豆 2杯

[制作方法]

1. 把五花肉熏肉放在不粘锅或重锅里小火慢煎,偶尔翻一翻,两面大约共煎5分钟,直到脂肪都冒出来。

2. 把意大利调味饭放到平底锅里不断搅拌炒1分钟,然后再添加一满勺鲜鲜香草,不断搅拌,直至液体被吸收。

3. 继续增加一满勺新鲜香草,直到大米变软,几乎所有的液体被吸收,这个过程大概需要30-35分钟。

4. 在煮烩饭的期间,把蚕豆放到一个锅里加盐煮3分钟。

5. 把煮好的蚕豆沥干水分,倒入米饭中调味拌匀。然后把它盛到碗中即可享用。

6. 如果喜欢,还可以放一点怕马森刨花在意大利调味饭上面。

[备注]

1. 意大利调味饭是由肉加干酪等制成。

2. 如果蚕豆有点老,或者你想去掉蚕豆皮类,可以把豆子煮好后去皮。