Skip to main content

烘烤原料-佐料和调味品的功能

烘烤原料-佐料和调味品的作用

烘烤原料

hōngkǎo,[roast;bake] 专指:用燃烧加热的方式,来促进物质的物理性变化(水汽蒸发),在热力的作用下而使其(如面包)发脆、受热、变为棕色,烘烤面包 。

一 盐

在烘烤中,盐的作用是不可忽视的,它不仅仅是调味品,还有如下的功能:

1) 盐会加固面筋的结构,使其更有延展性,因此它更能改善面包的结构。
2) 盐会阻止酵母的繁殖,因此在制作面包以及防止酵母繁殖的过程中,盐的作用由为重要。由于这些原因,所以在制止面包的时候盐的使用量要特别的注意。

二 巧克力和可可

巧克力和可可是从可可豆中提取。可可豆在烘烤和碾碎的时候产生出来的巧克力酒,它含有一种白色或黄色的脂肪叫可可油。可可是在部分可可油从巧克力酒中分离出后残余的干粉。苦味和不加糖的巧克力是纯巧克力,甜巧克力是苦巧克力加入不同量的糖而制成的。牛奶巧克力是巧克力中加入了牛奶和糖,主要制作糖果类。

三 调味料

在烘烤中重要的调味料是肉桂,豆蔻,生姜,茴香,牙买加胡椒等。由于调味料一般用量非常小,所以在购买的时候要少量的采购,以保味道的新鲜。

四 植物提取香料

植物提取的香味主要油,香草,柠檬,橙子,草莓,苦杏仁等。提取香料油人工和天然2种,天然的香料做出来的食物味道更加新鲜自然,但是价格要昂贵一些,人工制造的香料在烘烤的过程会散发出以种难闻的气味。