Skip to main content

中东泡菜-腌甜菜

Beetroot根甜菜又称为红菜头、甜菜根、紫菜头等,原产欧洲地中海沿岸,是一种二年生草本块根生植物,肉质根呈球形、卵形、扁圆形、纺锤形等。因含 甜菜红素,根皮及根肉均呈紫红色,横切面可见数层美丽的紫色环纹。

中东泡菜

人们把甜菜当成“综合维生素”,是遇上感冒发烧、身体虚弱时的首选食物,有退烧的作用;甜菜根含有丰富的钾、磷及易被吸收的糖,可促进和加强肠胃蠕动,助消化;其纤维可促进锌的吸收,有助于儿童和老人获得均衡的营养;能消除体内毒素,排除体内的废物;丰富的维生素B12及铁质,是妇女与素食者补血的最佳天然营养品。

[原料]

小萝卜  1公斤
甜菜根(红菜头)3-4个
盐或犹太粗海盐  大概45ml / 3汤匙
柠檬汁  1个

[工具] 

广口瓶  4个

[做法]

1. 把萝卜和甜菜根洗净,但不用去皮。然后切成片约5mm厚的薄片。把盐放到一个大碗里,然后往里加约1.5升的水,搅拌,直至盐完全溶解。

2. 将柠檬汁撒在甜菜根上,然后把甜菜根码放到1.2升已消毒的广口瓶内。然后把萝卜片放在甜菜根的上面,要装的很密实。再往里注入盐水,确保蔬菜完全覆盖。

3. 然后盖上广口瓶的盖子,使其密封。把它放在阴凉的地方静制7天,直到其散发独特的香味。