Skip to main content

香辣水煮牛蛙

香辣水煮牛蛙

香辣水煮牛蛙

水煮系列由水煮肉片发展而来,水煮鳝鱼、水煮牛肉、水煮毛肚、水煮腰花,水煮牛蛙,水煮鱼等等。水煮牛蛙可谓是当今最流行的一道菜,便宜量足,有助于消化。餐厅里容易被点到的菜之一。yacook今天就来介绍这道香辣水煮牛蛙的做法。

[原料]

牛蛙  350克
生菜(团叶)150克

[调料]

豆瓣酱  1勺
大葱  10克
大蒜(白皮)10克
姜  5克
辣椒  5克
辣椒粉  5克
料酒  15克
盐  4克
酱油  15克
鸡精  2克

牛蛙

[做法]

1. 先将牛蛙洗剥赶紧,剁好;以精盐、料酒码味,

2. 把牛蛙放热油锅内煸炒至玉白色盛出;

3. 锅内继续下油,然后放豆瓣酱翻炒,葱、姜、蒜头、尖红辣椒、香辣粉炒出香味;

4. 加鲜烧沸,再放入煸好的牛蛙煮3分钟,等快熟时,加入鸡精;

5. 把生菜叶放入盆底,连盛如深口盘,摆上香菜即可。

[备注]

1. 水煮系列由水煮肉片发展而来,水煮鳝鱼、水煮牛肉、水煮毛肚、水煮腰花,水煮牛蛙,水煮鱼等等。

2. 还可以根据自己的喜好,往水煮牛蛙里面放一些丝瓜条、豆芽或青笋等同煮,味道相当不错的。

3. 与普通食用蛙相比,牛蛙的营养价值更丰富,是一种高蛋白质、低脂食品,适合消化功能差或胃酸过多的人食用,对体质弱或大病初愈的人还有滋补功效。但是要吃牛蛙,就一定要加热、熟透。

4. 购买牛蛙时,一定要买通过质检的牛蛙。以防牛蛙的卫生问题。