Skip to main content

十大最健康食物

十大最健康食物你想知道吗?

健康食物

健康是每一个人一生追求的目标,因此,人们总是尝试各种方法让自己的衣、食、住、行都符合健康的标准。其中,吃是一大关键。在我们的日常生活中,有很多值 得我们重视的美味食物,这些食物可以让我们的身体越吃越健康,所以,你一定要来看一下以下十样健康食品及其N多益处,它们的营养健康价值是不可忽略的, 重识人生最重要的十个健康伴侣,你将拥有健康好身心!

1. 绿(GREENTEA)

绿茶

研究发现,经常饮用绿可以预防癌症,在大陆进行的研究也发现,每天食用绿的民众罹患胃癌、食道癌及肝癌的机率较低,日本的研究也发现,每天喝十杯绿,可以减少罹患心脏病的风险。
-防治各类癌症,如胃癌、食道癌、肝癌及皮肤癌等。
-预防心脏病
-用来漱口可防治蛀牙

2. 鲑鱼(SALMON)

鲑鱼

经常使用可以防止血管阻塞,甚至有研究发现,鲑鱼含的Omega-3s成份可以保护脑部老化,罹患老人痴呆等疾病。

-含有OMEGA-3S脂肪酸
-可防治血管阻塞
-预防脑部老化例如老人痴呆症
-降低胆固醇

鱼肉

吃出好心情——鱼中有一种特殊的脂肪酸,与人体大脑中的"开心激素"有关。所以人在感觉情绪低落时,有意识地多吃一些鱼,心情会渐渐好起来。鱼肉中富含镁和硼,镁有镇静效果,经常吃鱼肉可以使紧张的情绪得到缓解。

烟民的福音——动脉硬化的早期症状之一就是内皮机能失调(即动脉无法扩张),吸烟会引起内皮机能失调。但鱼肉中的氨基酸可以防止动脉硬化。所以如果一时还戒不了烟,就多吃鱼吧。

3. 菠菜(SPINACH)

菠菜

不贫血——菠菜中富含铁,铁是人体造血原料之一,是女性经期时的好食品。经常吃菠菜的人面色红润、光彩照人,可远离缺铁性贫血。

体质强——菠菜中含有可观的蛋白质,可帮助身体发育,精力旺盛。

皮肤好——维生素K,这是很多蔬菜水果中缺乏的。人的头发光亮,皮肤白净有光泽,不仅需要维生素A、B、C,也少不了维生素K。

排毒——菠菜可以清理人体肠胃里的热毒,避免便秘,保持排泄的通畅。且菠菜的热量很低,常吃也不用担心发胖。

保护视力——我们知道缺乏维生素A会导致眼睛干涩、看东西"模糊"。菠菜中的胡萝卜素在体内会转化成维生素A,可降低视网膜退化的危险。对常用电脑的人应该是有不小的帮助。

稳定情绪——菠菜中丰富的维生素A、B、C可以帮助你从焦躁不安的状态中走出,赶走紧张情绪,改善忧郁的心情。

健康宝宝——菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等疾病的概率。

4. 西兰花(BROCCOLI)

西兰花

多项研究指出,椰菜花富含胡萝卜素及维他命C,长期食用椰菜花可以减少罹镇患乳癌、直肠癌及胃癌的机率,最佳的食用方面是,简易烹调后使劲的咀嚼,白菜、豆芽也是不错的选择
-含丰富胡萝卜及维他命C
-减少罹患各类癌症的机会,如乳癌、直肠癌及胃癌等。

5. 蒜头(GARLIC)

大蒜头

虽然吃了大蒜‘口气’令人退避三舍,但大蒜却有极佳的防治心脏疾病的功能,不减可以降低胆固醇,并有清血的效用,杀菌功能也使大蒜备受科学家强力推荐
-防治心脏病
-降低胆固醇
-杀菌

6. 红酒(REDWINE)

红酒

酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,能够增加好的胆固醇,减少血管硬化,但要注意的是,饮用红酒千万也不能过量,否则弄巧成拙,反而罹患乳癌、引发中风,得不偿失,每周不能超过数杯。
-含抗氧化剂,有助增加好的胆固醇
-减少血管硬化
-喝小量对心脏有益

7. 西红柿(TOMATOES)

西红柿

蕃茄内含的Lycopene素,能够大幅减少罹患摄护腺癌等癌症的机率,在烹煮的过程中,Lycopene素就会自然释放,生食也很好,是最佳的维他命C来源。

防癌——西红柿中的番茄红素,具有很高的抗氧化作用,它能够保护细胞不受伤害,也能修补已受损的细胞,抑制和清除人体内的自由基。保护心血管系统,降低心脏病、高血压的发病率,对防癌、抗癌有一定效果。

给你好食欲——西红柿中含有丰富的维生素A、C、P、B、纤维素、有机酸、钙等,常吃可以远离口腔溃疡,改善消化不良,增强食欲。

精力旺盛——将西红柿和面包一起吃,可以增强人的耐力,如果与蛋黄、培根一起吃,还能提高人的精力。

美白——想保持皮肤的白皙么?当然少不了常吃西红柿———它含有的维生素P是细胞正常代谢不可缺少的物质,可以使皮肤的色素、暗斑消退,防止色素沉着。

8. 果仁(NUTS)

果仁

它不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的最佳配方,不论是花生或杏仁果等,都是好的选择,唯一要注意的是,食用时务必要适量,千万不要过度食用。
-含丰富维他命E
-降低胆固醇
-预防癌症
-含甘油三酸酯,预防心脏病

9. 燕麦(OATS)

燕麦

每天食用燕麦可以减低胆固醇,研究并发现,燕麦也可以降低血压,它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感觉,如此一来可以减少摄取其它油腻的食品,达到控制体重的目的。
-降低血压
-降低胆固醇
-防治大肠癌
-防治心脏疾病

10. 蓝莓(BLUEBERRIES)

蓝莓

在所有蔬果中拥有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,并能增进脑力,好处多多
-抗氧化
-预防心脏病
-防治癌症
-增进脑力