Skip to main content

白酒青口鲜虾细扁面

白酒青口鲜虾细扁面

白酒青口鲜虾细扁面

意大利面条有很多的做法,其实主要是酱汁起决定性作用,意大利面的酱料基本来说可分为红酱和白酱,红酱是用番茄为底的红色酱汁,白酱则是由面粉、牛奶奶油为底的白酱汁,此外,还有用橄榄油调味的面和用香草类调配的香草酱。

[材料]

意大利细扁面 一把
青口  3个
鲜虾  3个

[调料]

鲜罗勒叶  少许
洋葱  少许
碎大蒜  少许
白酒  少许
盐  少许
黑胡椒  少许
橄榄油  适量

[作法]

1. 鲜虾去头去壳去虾线,清洗干净,用厨房纸吸干水份,青口洗净,备用。

2. 取一深锅煮水至滚沸,加1匙盐,放入面煮至八分熟后捞起,拌点橄榄油备用。

3. 热橄榄油锅爆香洋葱、碎大蒜,放入青口、白酒及鲜虾拌炒,再加入作法1的面拌炒,

4. 最后放盐、黑胡椒调味即可装盘,在装盘的面上洒上少许罗勒碎即可。

[备注]

1. 炒淡菜时加点白酒会比较没腥味;淡菜和九孔(小鲍鱼)的不同在于前者是两个壳,后者只有一个壳。

2. 煮面的时候应适时轻微搅动一两次,以防面与面之间粘连。想知道面条是否熟了,可以取一根咬断,看横截面是否有白色的一点,如果有,则表明未熟需要继续煮。

3. 还有就是煮面时水要够多。

4. 意大利面(不是通心粉是细长型的面条)一把。一把是把你的食指尖扣在大拇指的第一节关节内侧,同时中指,无名指和小手指与食指并列蜷曲成桶状,在中空部分填满干意面,就差不多够了。约一人份或两人份。