Skip to main content

香辣盆盆虾

香辣盆盆虾

香辣盆盆虾

香辣盆盆虾在很多川菜饭馆都有这道菜,也叫水煮虾,香辣虾,盆盆虾的做法和水煮鱼有点类似,盆盆虾的材料更鲜美,再配上好吃的笋段、香蘑,而且那一层的红油让人看了就食欲大增。自己家里怎么做香辣盆盆虾,下面yacook就把香辣盆盆虾的做法告诉大家:

[材料]

白虾  300克
高山细笋  1包
香菇  数朵
芹菜段  适量
葱段  适量

[调料]

辣椒  适量
干花椒  适量
辣豆瓣酱   适量
姜  适量
蒜  适量
味精  少许
白糖  少许
醋  少许

[做法]

1. 高山细笋从袋中取出后用水冲洗干净,在把它撕开切断;鲜香菇洗净切花刀;芹菜洗净切段;葱切段;

2. 先将虾用色拉油炸至金黄,高山细笋、香菇等飞水后待用。

3. 将干辣椒、干花椒、辣豆瓣酱、姜、蒜、色拉油等放入锅中炒香,加入熬制,放入味精、白糖、醋等调好味,捞出残渣。

4. 在调好的汁中放入虾、高山细笋、鲜香菇、芹菜段、葱段等主辅料,煮开后起锅装盆即可。

[特色]

肉厚色鲜,香辣味美,川菜名品,万人钟爱。虾肉性温,味甘,中医认为有补肾壮阳、开胃之功效,对食少乏力、脾胃虚弱、腰膝酸软等症状大有裨益。

[食谱营养]

白虾肉质细嫩鲜美,营养价值甚高,据科学分析,每100克食用虾中,含蛋白质20.6克,脂肪0.7克以及钙、鳞、铁等无机盐和维生素A等营养成份。

[主要功效]

虾肉性温,味甘,中医认为有补肾壮阳、开胃之功效,对食少乏力、脾胃虚弱、腰膝酸软等症状大有裨益。