Skip to main content

原味曲奇饼干

原味曲奇饼干

黄油曲奇

黄油曲奇做起来是比较简单的。其实就是把各种食材称量好,然后搅和在一起就好了,所以,对西点胆怯的都可以试试的,只要严格按照制作步骤来,一定会成功的。

曲奇饼干里的第一位成分当然是小麦粉啦,第二位是白糖,第三位是油脂。可见饼干就是面粉+白糖+油脂的组合,所以是热量很高西式点心。

[材料]

低筋面粉  400克
无盐黄油  250克
细砂糖  70克
糖粉 120克
鸡蛋  2个

[做法]

1. 黄油切成小切,室温软化。

2. 软化后的黄油加细砂糖,用打蛋器打至顺滑,不需打发。

3. 加入糖粉继续搅打至顺滑,不需打发。

4. 分次加入打散的蛋液,每次都要使蛋液完全融合后再继续加入。

5. 筛入低筋面粉。

6. 用橡皮刀将面糊拌匀。

7. 将面糊装入裱花袋,直接挤花在烤盘上。

8. 180度烤约20分钟。

[备注]

1. 另有一个制作方法,材料鸡蛋为1个,另外再加等量的牛奶或水。

2. 搅打黄油时,打至材料融合顺滑、体积稍大即可,无需打发。

3. 曲奇烤好冷却后,密封存放, 铁盒的保存效果最好,超市里的丹麦蓝罐——就是铁盒哦。

4. 各家烤箱不同,需根据具体情况调整温度和时间。

5. 要想让饼干质地特别脆,关键的要点就是要选择“低筋粉”,也就是蛋白质比较少的小麦粉。小麦粉的蛋白质高低差异很大,最高可达15%,最低只有7%左右。因为小麦蛋白质具有很好的弹性和韧性,这些特点显然和脆爽的口感要求背道而驰。